Kindertagesbetreuung
Jugend- & Familienhilfe
Arbeit mit Geflüchteten
Fort- & Weiterbildung
Kinder- & Jugendklubs
Arbeit & Qualifizierung
Statdteil- und Familienzentren
Umwelt & Ökologie

Ausbildung

Im Rahmen einer Berufsorientierung oder Berufsvobereitung kann man einen Eindruck über die Arbeit in einem Restaurant bekommen und erste Erfahrungen im Service, in der Küche oder im Housekeeping sammeln.

Die Berufsvorbereitung/-ausbildung und die Umschulung finden in kleinen, überschaubaren Lerngruppen statt. Ein Team erfahrener Ausbilder*innen vermittelt Theorie und Praxis eines gastronomischen Berufes. Die Schwachstellen in der Fachtheorie werden im Förderunterricht beseitigt und Prüfungen/Klassenarbeiten gezielt vorbereitet. Die Auszubildenden/ Umschüler-innen werden in ihrer konkreten Lebenssituation begleitet und bei der Bewältigung von Problemen sozialpädagogisch unterstützt.

Ausgebildet bzw. umgeschult wird in den Berufen Köchin/Koch, Restaurantfachfrau/-fachmann sowie Fachkraft im Gastgewerbe. Alle Ausbildungen/ Umschulungen können auch in Teilzeit absolviert werden.
Mit dem Bestehen der Abschlussprüfung vor der Industrie- und Handelskammer Berlin (IHK), erwerben sie einen staatlich anerkannten Facharbeiterbrief.